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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국보건산업진흥원 Korea Health Industry Development Institute |
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연구책임자 | 이만술 |
참여연구자 | 최성희 , 박선오 , 김운성 , 김용수 , 김우선 , 박인숙 , 김애영 , 송혜미 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2010-11 |
과제시작연도 | 2010 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
과제관리전문기관 | 식품의약품안전평가원 National Institute of Food and Drug Safety Evaluation |
등록번호 | TRKO201100007678 |
과제고유번호 | 1475005716 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
키워드 | 식품첨가물,시험법,개선Food additives,Analytical method,Improvement |
이 연구과제는 현재 식품첨가물공전에 수재되어 있는 개별품목의 시험법을 검토하여 보다 간편하고 과학적인 개선안을 마련하고자 수행되었다.
식품첨가물 개별품목에 대한 규격 및 시험법에 대한 문헌은 주로 미국의 FCC(Food Chemical Codex), 유럽연합, 일본의 식품첨가물공전서 그리고 JECFA(Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives)의 최신 관련 규정을 중심으로 비교, 검토하였다.
화학적 합성품에서는 고도표백분 및 표백분을 포함하여 17 품목, 천연첨가물은 카로틴과
This project has been implemented in preparation for more improved, simpler, and scientific analytical methods for the individual items that are currently described in the Korean Food Additives Codex.
The literature on the specifications and standards and analytical methods for individual food ad
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