최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 중부대학교 산학협력단 |
---|---|
연구책임자 | 도은수 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2009-07 |
과제시작연도 | 2008 |
주관부처 | 중소기업청 |
사업 관리 기관 | 중소기업기술정보진흥원 |
등록번호 | TRKO201100015715 |
과제고유번호 | 1425052542 |
사업명 | 산학연공동기술개발 |
DB 구축일자 | 2015-01-08 |
1. 최종목표
ㆍ쌀에 붉은 곰팡이를 접종하여 발효시킨 물질인 홍국에는 영양성분인 전분과 단백질외에 모나콜린(Monacolin-K), 가바(GABA), 사포닌(Saponin), 불포화지방산(Unsturated fatty acid)등 과 같은 많은 미량원소가 포함되어 있는 것으로 알려져 있는 홍국을 발아현미를 사용한다
ㆍ홍삼에 항균효과와 콜레스테롤 생합성을 억제하고 혈압강하 및 혈관이완효과등이 있는 홍국균을 고체 배양한 홍국홍삼을 이용하여 이의 이화학적특성과 임상생화화적특성을 조사하여 기능성의 효과를 검정함
ㆍ임상생화확
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.