최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 전남대학교 산학협력단 |
---|---|
연구책임자 | 은종방 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2011-11 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 식품의약품안전청 |
연구관리전문기관 | 식품의약품안전평가원 National Institute of Food and Drug Safety Evaluation |
등록번호 | TRKO201200007094 |
과제고유번호 | 1475006114 |
DB 구축일자 | 2013-05-20 |
키워드 | 약주,맥주,탁주,유통기한yakju,beer,Makgeolli,shelf-life |
국내의 주류 안전관리 방안으로 유통기한 설정 실험을 함으로써, 판매 되고 있는 주류의 안전성을 확보하여 주류의 안전관리 및 제품의 표준화로 신뢰성을 부여할 수 있는 주류 안전관리 업무 기반 조성을 위하여 국내의 약주, 맥주, 탁주를 구입하여 유통기한 설정 실험을 위한 실험들을 실시하였다.
약주는 제조 원료와 알코올 함량이 비슷한 3종의 제품, 맥주는 시중에 판매하는 병 제품 4종, PET제품 3종을 구입하여 저장온도
국내의 주류 안전관리 방안으로 유통기한 설정 실험을 함으로써, 판매 되고 있는 주류의 안전성을 확보하여 주류의 안전관리 및 제품의 표준화로 신뢰성을 부여할 수 있는 주류 안전관리 업무 기반 조성을 위하여 국내의 약주, 맥주, 탁주를 구입하여 유통기한 설정 실험을 위한 실험들을 실시하였다.
약주는 제조 원료와 알코올 함량이 비슷한 3종의 제품, 맥주는 시중에 판매하는 병 제품 4종, PET제품 3종을 구입하여 저장온도 에 저장하여 저장 기간 중 유통기한 유효 품질지표를 탐색하였다. 탁주는 제조 원료에 따라 분류하여 저장온도 에 저장하여 저장기간 중의 품질지표를 조사하였다.
This study, acquired basic data used for the basis of determining the shelf-life through a prospective study on the Yakju, beer and Makgeolli, and ensured the objectivity of shelf-life setting tests based on the prospective safety.
Three kinds of Yakju with similar raw material and alcohol conten
해당 보고서가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.