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NTIS 바로가기주관연구기관 | 우송대학교 Woosong University |
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연구책임자 | 정혜정 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2012-02 |
주관부처 | 농촌진흥청 |
사업 관리 기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO201200009781 |
DB 구축일자 | 2013-05-20 |
21세기는 ‘식품전쟁의 시대’, 또는 ‘음식전쟁의 시대’라고 한다. 우수한 식품을 확보하여 국가이익을 지키기 위한 국제적 경쟁이 치열해짐을 나타내는 말이다. 각국의 고유한 재산권을 보호하여 경제적 이익을 증대함은 물론, 국가이미지를 제고하는 것은 매우 중요한 국가적 과제이다. 국제적으로도 식품안전과 위생에 대한 각종 규제가 강화되고 있고, 식품에 대한 기술, 브랜드, 명성, 소비자선호에 대한 지적재산권이 날로 중시되고 있다(김재수, 2005). 경제, 사회, 문화 등 여러 가지 관광환경 변화에 따라 오늘날 전통음식은 여러가지 면에서
The objective of this study was to research on Korean Healthy menu Development and popular culture storytelling. We investigated comments of food and nutrition expert regarding healthy image of Korean food and researched on a characteristic and recognition of Korean food by Korean and foreigner for
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