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NTIS 바로가기주관연구기관 | 중앙대학교 산학협력단 |
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연구책임자 | 하상도 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2012-10 |
과제시작연도 | 2011 |
주관부처 | 교육과학기술부 |
사업 관리 기관 | 한국연구재단 |
등록번호 | TRKO201300023346 |
과제고유번호 | 1345145387 |
사업명 | 기본연구지원사업(협동) |
DB 구축일자 | 2013-08-26 |
키워드 | 노로바이러스.검출법.제어법.UV 살균.화학적살균.식품산업.외식산업.Norovirus.detection method.reduction method.Feline calicivirus(FCV).UV irradiation.chemical control.food industry.food services. |
본 연구는 노로바이러스의 식품 내 잔존유무를 객관적으로 증명할 수 있는 검사방법을 개발하고 노로바이러스를 제어할 수 있는 최적 살균소독법을 개발, 확립하여 식품산업 및 외식, 급식산업의 건전한 발전과 소비자 식품안전 향상에 기여하고자 함
- 노로바이러스를 사멸할 수 있는 최적 살균공정 확립
- 노로바이러스의 식품 내 잔존유무를 객관적으로 증명할 수 있는 검사방법 실증연구
- 노로바이러스를 사멸하는 화학적 및 물리적 살균공정 확립에 대한 미생물학적 살균 효과 검증
◦노로바이러스의 식품 내 잔존유무를 객관적으로 증
This study contribute to improve food safety of food industry and food-services by development of detection and controlling method of Norovirus.
- Confirmation of optimum sterilization process to reduce Norovirus
- Development of detection method to identify Norovirus in foods
- Verificatio
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