$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

저가부위 활용 고부가 발효육제품 제조 및 상품화
Production and commercialization of value added fermented meat products using low value cuts 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 국립축산과학원
National Institute of Animal Science
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2015-03
과제시작연도 2014
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
등록번호 TRKO201500010460
과제고유번호 1395035290
사업명 강소농수익모델현장접목연구
DB 구축일자 2015-07-11
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201500010460

초록

Ⅳ. 연구개발결과
본 연구는 국립축산과학원에서 개발한 고부가 발효육제품 제조기술을 활용하여 쇠고기, 돼지고기 저가 부위의 소비를 촉진시키고, 농가 소득을 증대시킬 수 있는 상품화 모델을 개발하고자 하였다. 활용된 기술은 돼지 뒷다리 발효생햄, 돼지 등심 발효햄, 한우 홍두깨 로모 기술이다. 산청, 안동, 제주 등 세 개 지역에서 참여하였고, 각 지역의 특산물을 연계한 상품화를 추진하였다. 산청은 한방약초와 유기 한우, 지리산 흑돼지를 활용하였으며, 안동은 전통양념과 참마돼지를, 제주는 재래돼지를 활용하였다. 산청과 안동은 상품

Abstract

The main purpose of this study was to develop a processing model of meat products that can be commercialized aiming to promote the consumption of low-cost beef and pork cuts, and increase the farmer's income. In particular, a series of high quality fermented meat products were manufactured using the

표/그림 (83)

연구자의 다른 보고서 :

참고문헌 (25)

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로