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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국식품연구원 Korea Food Research Institute |
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연구책임자 | 홍희도 |
참여연구자 | 김경탁 , 임태규 , 장미 , 김영찬 , 김염 , 조장원 , 이영철 , 이영경 , 천용기 , 최상윤 , 한아람 , 김희정 , 강현미 , 정신교 , 주경선 , 박윤정 , 정현기 , 유대성 , 최문정 , 김혜수 , 안나영 , 백상용 , 이상한 , 황인욱 , 김주영 , 배현경 , 김보민 , 손은지 , 김하나 , 강창재 , 황신희 , 나소정 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2018-01 |
과제시작연도 | 2016 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201800037304 |
과제고유번호 | 1545013785 |
사업명 | 고부가가치식품기술개발 |
DB 구축일자 | 2018-08-25 |
키워드 | 흑삼.산삼배양근.약용버섯.손바닥선인장.가공적성.black ginseng.cultured wild ginseng roots.medicinal mushroom.Opuntia spp..processing property. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800037304 |
○ 국내 특용자원의 이용률 향상을 위한 용도개발과 가공적성 평가, 소재화 등의 기반 연구 내용을 민간, 산업체, 기관에 보급하여 국내 농업과 식품산업의 동반성장 및 부가가치창출에 기여
○ 특용자원을 대상으로 가공적성 평가와 기술개발을 통하여 식품소재 개발 및 상품화, 식품산업현장 활용기반 구축
○ 특용자원(흑삼, 선인장, 산삼배양근, 약용버섯) 관련 식품가공 적성연구 및 관련산업 동향분석보고서 등을 기 구축된 식품가공적성정보센터(www.fpdb.kr)에 활용가능한 DB로 제공
(출처 : 보고서
Purpose&Contents
○ To contribute to the mutual growth of domestic agriculture and the food industry and to create added value by supplying basic research contents on the use development, assessment of processing suitability, and materialization for the improved utilization of domestic special res
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