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배 수출 확대를 위한 소비편이 상품 개발 및 해외시장 분석
Development of Ready-to-Eat Product & Overseas Market Analysis for Pear Exports 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 이화여자대학교
Ewha Womans University
연구책임자 조미숙
참여연구자 정서진 , 서선희 , 나예슬 , 이승재 , 이승은 , 안세은 , 박혜린 , 황지언 , 김경남 , 유수미 , 전은영 , 김영서 , 오혜인 , 박지선 , 김소연 , 박민정 , 강성미 , LIXIN , 김지연 , 이소민 , 이현 , 박아영 , 이영소 , 양승은 , WONG RUN ROU , 김슬기 , 김미영 , 김세진 , 박예진 , 서원호 , 이유나 , 이윤호 , 이중용 , 최정윤 , 황영 , 최진호 , 이주현 , 최장전 , 김윤경 , 서호진 , 이욱용 , 임순희 , 이별하나 , 조광식
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2019-02
과제시작연도 2018
주관부처 농촌진흥청
Rural Development Administration(RDA)
과제관리전문기관 농촌진흥청
Rural Development Administration
등록번호 TRKO201900016009
과제고유번호 1395056469
사업명 FTA대응경쟁력향상기술개발(R&D)
DB 구축일자 2019-10-19
키워드 배.수출확대.소비편이.가공품.Pear.Export Expansion.ready-to-eat pear product.Processed Product.
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201900016009

초록

◯ 본 연구는 수출용 품종 가공적성 평가 및 소비편이 상품소재 개발과 배를 활용한 소비편이 상품 개발 및 배 수출확대를 위한 해외시장 분석을 목적으로 함.
◯ 제 1세부과제
• 대량공급 및 배 소비촉진을 위한 단체급식용 메뉴개발
- 수출대상국의 식문화와 소비자 특성을 조사하고, 이를 바탕으로 배활용 단체급식 메뉴 개발 및 DB화
- 단체급식메뉴 3종에 대한 국내 및 수출대상국 소비자 기호도 조사
• 수출대상국 소비자 관능 특성 및 수용도 조사
- 수출대상국 소비자가 선호하는 신선 배 및 가공배의 관능

Abstract

□ Purpose&Contents
The aim of the study is to industrialize ready-to-eat pear product and develop a sales promotion strategy based on the food culture and consumer characteristics of export destination countries.

To promote the mass supply and consumption of pear, the trend of fruit consum

목차 Contents

  • 표지 ... 1
  • 제 출 문 ... 2
  • 보고서 요약서 ... 3
  • 국 문 요 약 문 ... 4
  • Summary ... 6
  • 목차 ... 9
  • 제 1 장 연구 개발 과제의 개요 ... 10
  • 제1절 연구 개발 목적 ... 10
  • 제2절 연구 개발의 필요성 ... 12
  • 제3절 연구 개발 범위 ... 16
  • 제 2 장 연구 수행 내용 및 결과 ... 18
  • 제1절. 제 1세부과제 ... 18
  • 제2절. 제 1협동과제 ... 429
  • 제3절. 제 2협동과제 ... 578
  • 제 3 장 목표달성도 및 관련분야 기여도 ... 595
  • 제1절 : 목표대비 달성도 ... 595
  • 제2절 : 정량적 성과(논문게재, 특허출원, 기타)를 기술 ... 597
  • 제 4 장 연구 결과의 활용 계획 ... 598
  • 제1절. 활용 계획 및 기대효과 ... 598
  • 제2절. 기타 추진사항 ... 599
  • 제 5 장 연구 개발 결과의 보안 등급 ... 600
  • 제 6 장 국가과학기술지식정보서비스에 등록한 연구시설·장비 현황 ... 601
  • 제 7 장 연구개발과제의 대표적 연구실적 ... 602
  • 제 8 장 기타사항 ... 603
  • 제1절. 중요 연구변경사항 ... 603
  • 제2절. 연차진도관리 지적사항에 대한 반영 현황 ... 604
  • 제 9 장 참고문헌 ... 606
  • 끝페이지 ... 618

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연구자의 다른 보고서 :

참고문헌 (25)

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