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NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립농업과학원 National Institute of Agricultural Sciences |
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연구책임자 | 김진세 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2022-12 |
과제시작연도 | 2022 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
과제관리전문기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO202300028184 |
과제고유번호 | 1395072122 |
사업명 | 농축산물수확후융복합실용화기술개발 |
DB 구축일자 | 2023-11-08 |
키워드 | 소고기.건식숙성.연육.에틸렌 제거.저장기간.beef.dry aging.tenderization.ethylene removing.shelf life. |
연구개발 목표 및 내용
최종 목표
소비자 관점 과채류 및 육류 저온저장 개선 공학기술 개발 및 실용화
전체 내용
◌ 과채류 저장을 위한 오존 유출이 없는 에틸렌 제거장치 개발
◌ 육류 숙성시간을 단축할 수 있는 적정 저온저장 기술 개발
◌ 과채류 소비자 저장 장치 개발 및 실용화
◌ 육류 소비자 저장 장치 개발 및 실용화
연구개발성과
연구개발성과 활용계획 및 기대 효과
◌ 연구개발과정에서 논문화 되지 않은 연구 데이터의 추가 논문 게재 추진
: 라디오파
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