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NTIS 바로가기The journal of the institute of internet, broadcasting and communication : JIIBC, v.18 no.1, 2018년, pp.203 - 210
이국형 (한국산업기술대학교 컴퓨터공학과) , 이준희 (한국산업기술대학교 컴퓨터공학과) , 김정준 (한국산업기술대학교 컴퓨터공학과) , 김영곤 (한국산업기술대학교 컴퓨터공학과)
Well-Bing Many consumer forms of natural foods that are not chemically processed due to heat are becoming popular. However, it is very difficult to find foods that do not contain chemical food additives in the modern. Also, there are many products that do not have proper marking of ingredients of ch...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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다중 회귀분석은 어떠한 방식으로 분석하나? | 다중 회귀분석은 관련 변수들 간에 상호관련성을 알아보는 통계적 방법 중의 하나이다. 다중 회귀분석은 자료에 포한됨 한 변수가 또 다른 하나이상의 여러 변수에 의해 어떻게 설명 또는 예측되는지를 적절한 함수식으로 표현하여 자료를 분석한다. | |
사카린에 대한 위험성 연구에서 발견된 문제는 무엇인가? | 하지만 합성 식품 첨가물에 대한 위험성이 대두되면서 사카린에 대한 위험성 연구가 진행되었다. 이후 사카린은 흰 쥐를 대상으로 한 실험에서 방광암에 대한 위험성이 발견되었다. 이후 국내 매스컴을 통해 사카린에 대한 위험성이 보도되고, 이와 함께 여러 식품 첨가물에 대한 위험성이 많이 다뤄졌다. | |
식품첨가물(food additives)이란? | 식품첨가물(food additives)이란, 일반적으로 그 자체를 식품으로서 섭취하지 않고, 영양적 가치에 상관없이 식품의 일반 성분으로서 사용되지 않는 물질을 의미하며, 식품의 ‘제조․가공․조리․처리․포장․보관’ 시에 ‘기술적인 목적’을 달성하기 위해 식품에 첨가하여 효과를 나타내거나, 직접 또는 간접적으로 식품에 효과를 나타낼 것으로 기대되거나, 그 부산물이 식품의 구성성분이 되거나, 식품의 특성에 영향을 미칠 수 있는 물질을 말한다[3]. |
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