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NTIS 바로가기한국산림과학회지 = Journal of korean society of forest science, v.107 no.1, 2018년, pp.71 - 80
오성일 (국립산림과학원 특용자원연구과) , 이수광 (국립산림과학원 특용자원연구과) , 박효원 (국립산림과학원 특용자원연구과) , 김철우 (국립산림과학원 특용자원연구과) , 이욱 (국립산림과학원 특용자원연구과)
The effect of
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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감의 주성분은 무엇인가? | 감은 영양가치가 매우 높은 과일 중 하나로 주성분은 탄수화물로서 포도당과 과당의 함유량이 많고 비타민 C 함량이 사과에 비하여 4∼5배 높으며 무기질과 비타민 A,비타민 B1, 판토텐산, 엽산 등이 풍부한 알칼리 식품으로알려져 있다(Joo et al., 2011). | |
감의 효능은 무엇인가? | , 2011). 또한 감에는 gallic acid,catechin, epigallocatechin gallate 등과 같은 기능성 페놀화합물이 다량 함유되어 있으며 diospyrin이라는 떫은맛을 내는 수용성 탄닌 성분을 함유하고 있어 조직의 손상방지, 노화방지, 심혈관계 질환 예방 및 항암효과가 있는것으로 알려져 있다(Achiwa et al., 1997). | |
미생물을 억제하기 위한 이산화황(SO2) 가스 훈증 방법의 기준은 무엇인가? | 그러나 이산화황 가스는 미생물을 제거할 뿐만 아니라 인체에도 유해하다고 알려져 있어 적절한 사용량을결정하여야 한다. 식품의약품안전처에서 공시한 식품첨가물공전에 따르면 건과일의 잔류 이산화황 농도는 1000ppm이 넘지 않도록 명시되어 있다(MFDS, 2016). 최근에는 수확한 과실에 이산화황 가스 발생 패드를 함께 포장하여 부패를 감소시키는 처리방법이 몇몇 과실에 이용되고 있다(Crisoto and Mitchell, 2002). |
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