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[국내논문] 위탁급식전문업체의 인력 운영 구조 개선을 통한 경영 효율성 증진 방안 연구
Designing a Manpower Structure for Management Efficiency Improvement in a Contract-foodservice Management Company 원문보기

한국식품영양학회지 = The Korean journal of food and nutrition, v.22 no.1, 2009년, pp.132 - 140  

신서영 (서일대학 식품영양과) ,  박영민 (연세대학교 생활환경대학원) ,  최미경 (계명대학교 식품영양학과)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

This study was performed to examine the manpower structure of foodservice operations, evaluate the management efficiency of each operation, and propose efficiency improvement guidelines for inefficient operations. For this purpose, a total of 224 B&I foodservice operations managed by an 'A' contract...

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문제 정의

  • 따라서 본 연구에서는 DAE 기법을 이용하여 A 위탁 급식전문업체에서 운영하고 있는 업장들의 다양한 투입, 산출변수를 동시에 고려하여 운영효율성을 평가하고, 효율성 개선을 위한 인력 운영 개선 방안을 제시하고자 한다.
  • 본 연구에서는 DAE 기법을 이용하여 A 위탁 급식전문업체에서 운영하고 있는 업장들의 효율성을 DAE 기법을 통해 분석하고 효율성이 낮은 업장과 높은 업장의 인력 운영구조의 차이를 파악하고 효율성 개선을 위한 목표를 제시하는 것을 목적으로 하였다.
  • 001). 효율성 이 낮은 업장의 경우 효율성 점수와 준거집단 및 가중치를 참고하여 각 업장의 어느 부문이 얼마나 비효율적인지 알 수 있고 이를 통하여 업장별 효율성 개선 목표를 제시하였다.
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참고문헌 (24)

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