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NTIS 바로가기한국식품위생안전성학회지 = Journal of food hygiene and safety, v.33 no.1, 2018년, pp.12 - 22
The US government has enacted the Food Safety Modernization Act (FSMA) in 2011, which is being phased in and planned. The final Rules of Produce Safety focus on biological hazards related to agricultural production, harvesting, packaging and storage, which are being phased in since 2017 depending on...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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퇴비의 미생물 기준을 충족하기 위한 처리방법 종류는 ? | 55). 처리방법은 물리적(열처 리), 화학적(고알칼리 pH), 생물학적(퇴비화)방법을 사용하 거나 이들 방법을 조합할 수 있다. Salmonella spp. | |
퇴비는 어떻게 저장되어야 하는가? | 퇴비는 농산물, 접촉면, 생산구역, 용수원, 배수시스템 등의 잠재적인 오염원이 되지 않는 방식으로 취급, 운반 및 저장되어야 한다(§112.52). | |
수확된 농산물 유통 과정에서의 중요한 점 | 땅에 떨어진 농산물을 유통시켜서는 안 된다(§112.114). 그러나 당근과 같이 땅속에서 자라는 뿌리작물, 칸탈루프 멜론과 같이 지상에서 자라는 작물, 그리고 아몬드와 같 이 수확의 일환으로 의도적으로 땅에 떨어뜨리는 농산물 등은 예외이다. |
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